Hier finden sie das gesamte Angebot des TV Simmershausen

Eltern/Kind Turnen                      1 - 3 Jahre

Donnerstag  15.30 - 17.00                       Sporthalle Simmershausen

Jazzgymnastik

junge und junggebliebene Frauengymnastikgruppe trifft sich zu Power-Fitness-Gymnastik bei Guter-Laune-Musik.

Montags, 21.00 – 22.00 Uhr        Sporthalle Simmershausen

Gymnastik

Sportliche und lustige Gruppe bewegungshungriger Frauen trifft sich zu abwechslungsreicher Gymnastik, auf der Matte, mit Power-Balls, Steppern, Schwingstäben und vielem mehr unter sachkundiger Anleitung.

Montags, 20.00 bis 21.00 Uhr     Sporthalle Simmershausen

Jedermannsport

Alle, die Spaß an Ball- und Mannschaftsspielen ohne Wettkampfcharakter aber auch kräftigender Gymnastik haben, treffen sich in einer bunt gemischten Frauen und Männergruppe von 17 – 70 Jahren um sich fit zu halten.

Montags, 18.30 – 20.00 Uhr        Sporthalle Simmershausen

Ausbildung, Einzel- und Mannschaftstraining, Wettkämpfe

Freitag           16.45 - 20.00            Uhr    Sporthalle Simmershausen

Senioren- und Wettkampftraining

Freitag           20.00 – 22.00 Uhr   Sporthalle Simmershausen

Abteilung Musikzug

Erlernen eines Musik-Instruments, gemeinsame Proben des Musikzugs,

Konzerte, Auftritte, Umzüge

Anfänger Freitag     19.00 Uhr      TV Vereinsheim im Haus der Begegnung

Musikzug Freitag    20.00 Uhr      TV Vereinsheim im Haus der Begegnung

Abteilung Handball

Jugendhandball für Jungen und Mädchen von den Minis bis zur A-Jugend sowie

Seniorenhandball Frauen und Männer findet in der Handballspielgemeinschaft Fuldatal/Wolfsanger, bestehend aus den Vereinen TV Simmershausen, TSV Ihringshausen und TSV Wolfsanger statt.

Alle Informationen, Trainingszeiten und Ansprechpartner auf www.hsg-fuwo.de

Abteilung Schwimmen

Jungendschwimmausbildung, Erwachsenenschwimmen, Freizeit und Wettkampf,

erfolgen in der Schwimmsportgemeinschaft Fuldatal, bestehend aus den Vereinen TV Simmershausen, TSV Rothwesten und TSV Ihringshausen.

Alle Informationen, Trainingszeiten und Ansprechpartner auf www.ssg-fuldatal.de

Vereinssenioren

Geführt vom Ältestenausschuss  treffen sich unsere Senioren ab 60 Jahren regelmäßig zu gemeinsamen Aktivitäten und Ausflügen zu interessanten Zielen in der Umgebung.

Kursangebote

In lockerer Folge und nach den Bedürfnissen unserer Mitglieder bieten wir verschiedene Kurse mit zertifizierten Übungsleiter/Innen an. Die erhobenen Kursgebühren können z. T. im Rahmen der Gesundheitsförderung auch durch die Krankenkassen erstattet werden. Die Kurse können auch von Nichtmitgliedern des Vereins besucht werden.